Про Януковича в Симпсонах

Печать
PDF

Про Януковича в Симпсонах

Пишут, что "создатели знаменитого американского сериала Симпсоны посмеялись над президентом Украины Виктором Януковичем". Дело в том, что в первой серии 23 сезона появляется отрицательный персонаж по имени Виктор, который украинский мафиозо при власти, третирующий свою жену.

Я не слежу за этим знаменитым среди подростков сериалом, но знаю, что начался сезон 25 сентября и сразу же - ударно! Симпсоны давно известны созданием пародий на глав государств. В свое время там появлялись Владимир Путин, Михаил Горбачев, Билл Клинтон, Рональд Рейган и многие другие. Дошли руки у американских мультипликаторов и до президента Украины. В свежем выпуске сериала появляется персонаж по имени Виктор.

У этого Виктора грубые черты лица и крепкое телосложение. Он сидит в кабинете в центре Киева под охраной нескольких сотрудников безопасности. Помощник учит его пользоваться компьютером и Интернетом.

Проверяя электронную почту, Виктор отмечает в частности, что певица Бейонсе готова спеть на дне рождения его дочери. И так далее. Аналогии понятные и намеки прозрачные.



Сайт Корреспондент самостоятельно проводит параллели с реальной жизнью, вспоминая, что американская певица выступала на открытии стадиона Донбасс Арена в 2009 году. Также Виктор в мультфильме очень груб с женой, приказывая ей сидеть в своей комнате. В этом усматривают аналогию с положением, в котором находится Людмила Янукович, чье отсутствие во время прошлогоднего визита Януковича в США он привез с собой не жену, а так называемую подругу диаспоры Анну Герман.

Честно говоря, намеков в этой серии более чем достаточно, чтобы понять, что образ Виктора - собирательный и в нем угадывается целая группа "даунецких", как принято вот уже пять лет говорить в просвещенной украинской среде, персоналий.

Чтобы было понятно откуда именно растут ноги, нужно просто прочесть титры - режиссер этой серии Мэтью/Матвей Настюк, который в Симпсонах обычно трудится аниматором, но последние несколько лет периодически снимает и собственные серии.

И то, что именно Настюк снял эту серию, - такая же случайность, как и несколько тысяч футбольных фанатов, которые зарядили в один голос про жителей Донбасса, как и промышленный выпуск футболок с таким же слоганом и развернувшаяся следом за реакцией властей кампания в прессе, дуроскопе и этих ваших интернетах.

И ведь найдется некоторое число упрямых украинцев, которые голосовали за Януковича и Партию регионов и на следующих выборах уже было собирались сменить свои пристрастия, но теперь, наблюдая оголтелую травлю, что чисто случайно развернулась по всем доступным коммуникационным каналам, обратно проголосует за него.

 

Источник: Говорит Донецк

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Loading...
Кухарська сотня Приірпіння

Авторизация вход пользователей






Забыли логин/пароль?
Зарегистрироваться

Пользователи авторизованные пользователи

Нет
Ирпенский независимый сервер - Про Януковича в Симпсонах - Ирпень сайт - это новости Ирпеня, доска объявлений Ирпеня, работа в Ирпене, недвижимость Ирпеня, справка Ирпеня, карта города Ирпень и много полезной информации об Ирпене
Яндекс.Метрика