Октоберфест 2012

Печать
PDF
oktoberfest pivnoi festival   Тысячи человек устремились в субботу, 22 сентября, на знаменитый Луг Терезы в германском Мюнхене, чтобы присутствовать на открытии самого массового народного гулянья в мире – легендарного праздника пива Октоберфест, который проходит уже в 179-й раз и продлится до 7 октября. Фестиваль открыл символичным вбиванием специального крана в бочку с янтарным напитком обер-бургомистр баварской столицы Кристиан Уде.
   Общественность каждый год с интересом следит за тем, сколько ударов потребуется для того, чтобы дать старт пивному фестивалю. В этот раз глава городской администрации справился с этой задачей в два удара, отмечает ИТАР-ТАСС. Кстати, рекорд принадлежит именно ему: в 2006 году он смог откупорить бочку со свежесваренным или, как его еще называют, «октоберфестовским» пивом с первого раза; а худший результат был показан в 1950 году Томасом Виммером – 19 ударов, добавляет NEWSru.com.
   Уде преподнес первую кружку премьер- министру федеральной земли Бавария Хорсту Зеехоферу и предложил тост: «За то, чтобы праздник прошел мирно, и чтобы не подвела погода!»
   Впервые Октоберфест был проведен 12 октября 1810 года по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы, в честь которой и называется местность, на которой проходит праздник. Впоследствии фестиваль пива проводился почти ежегодно, 22 раза он отменялся по причине войн, эпидемий холеры или гиперинфляции 20-х годов XX века в Германии. Во времена национал-социализма в течение трех лет (с 1936 по 1938 год) фестиваль проходил не под традиционными бело-голубыми флагами Баварии, а под флагами со свастикой.
   В общем и целом традиции Октоберфеста не меняются на протяжении уже почти двух столетий. Неотъемлемой частью праздника из года в год остаются шествие хозяев пивных палаток, а также костюмированный парад, который в первый раз проводился в 1835 году, по случаю серебряной свадьбы Людвига и Терезы.
   Лишь в 2001 году после сентябрьских терактов в США организаторы в знак солидарности с американским народом решили отказаться от палаточного шествия и открытия пивной бочки.
   Одна из визитных карточек Октоберфеста – огромные пивные шатры: некоторые из них могут принимать до 10 тыс гостей единовременно. Каждую палатку представляет определенная мюнхенская пивоварня, чья продукция разливается по литровым кружкам, которые называют «мас».
   В прошлом году посетители Октоберфеста потратили в Мюнхене 1,1 млрд евро. Эта сумма складывается из объема продаж пива и закусок на Терезиенвизе, доходов, полученных владельцами гостиниц, водителями такси и владельцами сувенирных лавок от наплыва туристов. В прошлом году 6,9 млн посетителей фестиваля выпили 7,5 млн литров пива.

Источник: www.nr2.ru
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Loading...
Кухарська сотня Приірпіння

Авторизация вход пользователей






Забыли логин/пароль?
Зарегистрироваться

Пользователи авторизованные пользователи

Нет
Ирпенский независимый сервер - Октоберфест 2012 - Ирпень сайт - это новости Ирпеня, доска объявлений Ирпеня, работа в Ирпене, недвижимость Ирпеня, справка Ирпеня, карта города Ирпень и много полезной информации об Ирпене
Яндекс.Метрика